تعتبر خطوط إنتاج أطباق البيض من إحدى صناعات الكرتون ربحا ونجاحا.
وهي مطلوبة لمزارع الدواجن المتوفرة في جميع أنحاء الدول العربية.
و يتميز خط إنتاج أطباق البيض الكرتونية بسلاسته و سرعته في صناعة أطباق البيض الكرتونية
مقدمة:
يعتبر مشروع إنتاج أطباق البيض الفارغة من المشاريع الصغيرة المربحة، و ذو أهمية بيئية و اقتصادية، و يصنف ضمن المشاريع المربحة نظرا لتواجد مزارع الدواجن الكثيرة في مختلف ربوع الدول العربية، كما أن لوازم و معدات هذا المشروع متوفرة و بكميات ضخمة، إما من مخلفات الهيئات أو المطابع بالإضافة إلى حجم مخلفات الورق المتواجدة في مقالب القمامة لذلك يتضح أهمية و حاجة المجتمع إلى إقامة مثل هذا المشروع .
يتكون خط إنتاج أطباق البيض من:
- آلة القولبة الرئيسية بطاقة إنتاجية: 720 قطعة/ساعة
- القالب أي قالب طبق البيض و يتكون من 30 بيضة يلزمك قالبين للبدأ
- مضخة الفاكيوم و تضخ 11 كيلو واط
- ضاغط هواء بمواصفات 7.5 كيلو واط
- آلة صناعة العجينة بسعة واحد متر مكعب و 11 كيلو واط
- لوحة التحكم الكهربائية لخط الانتاج
- المنخل الهزاز 2.2 كيلو واط
- مضخة غاطسة يلزمك مضختين
- مضخة الماء الأبيض بقطر 2 إنش
- مضخة العجينة الكثيفة
- فرن التجفيف
- صينية مثقبة بأبعاد 820*350
- عربة نقل يدوية
- أجزاء الربط الداخلية
- صمامات كروية هوائية "نيوماتيكية"
- صمامات كروية هوائية "نيوماتيكية"
- آلة تنظيف
- أفران التجفيف حرّاق باستطاعة 200 ألف كالوري · فرني التجفيف يعملان باستخدام حرّاقات من ماركة LIYALU الإيطالية. بالتالي لا حاجة إلى مرجل.
وحدة التشكيل :
ماكينة تشكيل بها لوحة تحكم CONTROL PANEL خاصة بها وحوض عجينة ولوحة تحكم في الحركة موديل إنجليزي وتعمل بالهواء المضغوط.
- متوسط إنتاج الماكينة 500 ـ 600 طبق/ساعة.
- وزن الطبق 80 ـ 90 جم بعد التجفيف.
- سعة الطبق 30 بيضة.
وحدة التجفيف:
تتكون وحدة التجفيف من غرفة مركب عليها ولاعة تعمل بالسولار ولوحة تحكم CONTROL PANEL خاصة بها ومروحة لتقليب الهواء الساخن وهي موديل إنجليزي.
باب دخول وخروج عربات المنتج:
ويتم التجفيف عند 150 oم لمدة تتراوح من 40 إلى 45 دقيقة. سعة التجفيف للوحدة 450 ـ 500 طبق/ساعة. وزن الطبق 80 ـ 90 جم بعد التجفيف. والمروحة تعمل بمحرك كهربي قدرة 10 حصان.
وحدة العجانات: تتكون من عجانة سعة 30 كيلو جرام ورق جاف ، وتحتوي العجانة على محرك كهربي قدرة 10 حصان ولوحة تحكم خاصة بها.
قوالب التشكيل (الأسطمبات): قالب تشكيل كامل مكون من قطعتين (دكر + نتاية) لطبق بيض سعة 30 بيضة. ·1 يتم تركيب
قالب تشكيل طبق بيض سعة 30 بيضة على كل وحدة تشكيل.
عربات المنتج: عربة لحمل المنتج من وحدات التشكيل إلى المجففات ، وبكل عربة 96 بالتة (رف).
طبق بيض 30 بيضة: وهي بمواصفات خاصة للبالتات والعربات لإتمام عملية التجفيف. الوحدات المكملة لنظام التشغيل:
- 01- طلمبة فاكيوم. عدد ( 1 )
- 02- كمبريسور هواء. عدد ( 1 )
- 03- طلمبة نقل المياة. عدد ( 1 )
- 04- طلمبة نقل العجينة. عدد ( 1 )
- 05- طلمبة سحب المياة. عدد ( 1 )
- 06- طلمبة غسيل الأسطمبات. عدد ( 1 )
- 07- قلابات للعجينة لعملية التجانس بمخفض سرعة قدرة 1/2 حصان ،
- 08-وسرعته 15 ـ 20 ف/ق. عدد ( 2 )
- 09- حوض عجينة. سمك 3 ملم (.5 * 1.5 * .5 م) عدد ( 1 )
- 10- حوض مياة. سمك 3 ملم (.5 * 1.5 * .5 م) عدد ( 1 )
- 11- خزان لعملية الفاكيوم. سمك 5 ملم عدد ( 1 )
خط انتاج أطباق البيض الاول:
- نوع المنتج: خط انتاج أطباق البيض
- اسم العلامة التجارية: hghy
- مكان المنشأ: الصين
- الموافقة:ce
- الضمان:12 شهور
- دوارة:1/4/8/12 وجوه تشكيل الصوانى
- الحجم:1600x400mm/1950x420mm/2350x420mm
- القدرة:1500-7000 قطع/ساعة (30-egg علبة)
- سعر ماكينة تصنيع الاطباق يترواح بين US $70000-150000
- مكان المنشأ: الصين (البر الرئيسي)
- اسم العلامة التجارية: ييهاو
- الجهد: 360-440 فولت
- السلطة: 260kwh
- الشهادة: ce
- النوع: خط التعبئة والتغليف
- سعر ماكينة خط انتاج اطباق البيض هذه هو: US $ 6000-12000